본문 바로가기
나를돌아보며~~/맛이있는지?

[스크랩] [자갈치 만어산장 옆] 아주 색다른 일식 ~ 미나토

by 마 토 2007. 11. 8.

 

현금 10%, 카드 5%

*현금 DC의 경우 협력업체에서는 현금영수증 발급 불가능합니다.

 

자갈치 축제 기간이라 "오이소, 보이소, 사이소" 간판이 먼저 반깁니다.

 

젠사이 (전채 7종) ~ 일주일 단위로 변경되며, 내용은 1. 전어초회, 2. 장어김말이, 3. 소고기파말이, 4. 고구마(노란색) 5. 연어무쌈말이, 6. 파래치즈완자, 7. 삼마/한치

 

 

 

전복죽 ~ 송이버섯이 들어 있음

 

 

계란(?) ~ 특이했습니다.

 

스마시다레 (맑은 국) ~ 삼마, 김 등이 들어 갔음. 

 

아사츠께 (누까츠께) ~ 쌀겨 (전라도 방언으로 죽재) 등을 갈아서 만든 것에 저린 것

 

 

 

메생이 ~ 특이합니다.

 

고노와다/마

 

 

 

메인회 ~ 광어, 돔, 연어 (노르웨이에서 냉장 상태로 운송), 도로, 마스라와

 

 

회의 껍질부분을 살짝 불로 익히는 것을 "유비끼"라고 하는지 "마스와라"라고 하는지

모르겠습니다.만 아래 사진 참고

 

 

 

 

 

 

 

돌멍게, 전복, 키조개 (레몬을 일일이 끼어져 있습니다.) 

 

키조개

 

사바 ~ 심해 고등어 회

 

 

 

연두부김말이 ~ 연두부를 살짝 튀겨서

 

 

전갱어 ~ 일본된장에 저린 것

 

메로찜

 

미소시루

 

김치도 나옵니다.

 

오차쯔께 ~ 술을 마신 후 또는 아침 해장으로 일본인들이 즐긴다는 음식

(김, 연어, 밥, 우매보시 갈아서 넣은 것)

 

중간을 갈라 보면

 

일식집에서 마지막에 나오는 것이 튀김인데 이곳에서는 튀김대신에 "고로게"가 제공됩니다.

고로게 종류는 '감자" 또는 "크림" 두 가지 중 한 가지가 나온답니다.

사진은 찍은 것으로 기억이 되는데 착오로 삭제를 해서 올리지 못합니다.

 

수제 치즈케익 ~ 후식, 직접 만들어서 나오는데 수시로 변경된다고 함.

 

커피, 둥글레 차 중 선택 가능

 

 

 

 

 

 

 

야장라 ~ (야채, 장어(아나고), 덴뿌라)의 합성어, 테이크 아웃용이며 가격은 5,000원,

배가 불렀는데도 맛이 있더군요.

 

 

  

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

상호 : 미나토

전화 번호 : 244-7808 

주차장 : 동명주차장 2시간 무료 이용

휴무 ; 매주 일요일 휴무

영업시간 : 오전 12시 ~ 저녁 10시

크레디트 카드 : 가능

특징 : "야장라" 테이크 아웃 가능 (DC 불가능)

 

이상 사자왕이었습니다. (blog)

출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : 사자왕 원글보기
메모 :